Выслушай сердце

Выслушай сердце, зовущее душу,
Нам и так редко понятна их боль.
Мы разучились искать путь наружу,
Просто играем бездумную роль.

Вера в людей разлетелась, как пепел,
Что же мы стоим, забыв о других?
Снова сквозь пальцы врывается ветер
И оставляет лишь раны на них.

Помня о бывшей недюжинной силе,
Нас выставляют как ветошь на смех.
Нас теперь учат, как жить в этом мире
Те, кого мы научили, на грех.

Чёрной рукой, рассыпаясь в проклятьях,
Нас заковали в своей же земле –
Нам не согреть мир в огромных объятьях,
Только глаза в древнерусской тоске.

Что же таится в душе заклеймённой,
Что мы поймём, приоткрывши глаза?
Кто станет светом, кто станет спасённым,
Кто сможет снова вернуть всё назад?

Вновь ополчилась бесовская стая.
С верою в Русь зажимая свой крест,
Хочется так дотянуться до Рая,
Лишь на секунду коснувшись небес.

25.02.2010


Рецензии