В парке Победы

Парк Победы вознёсся над кручей.
В праздник здесь многолюдно всегда.
Здесь деревья с листвою кипучей
Сохраняют былые года.

И расскажут тому, кто услышит,
Об ушедших в небесную даль.
Ветер листья тихонько колышет,
Будто шепчет чужая печаль.

А с дождями печаль уплывает,
Растворяется в водах реки.
И в туманах, горючая, тает:
«Не забудьте о нас, земляки!

Мы ведь тоже жить страстно хотели,
Направляя прицел на врага.
Мы последнюю песню не спели
Про родные для нас берега.

Оставайся священною, память!
Пусть потомки запомнят про нас.
Ведь горит наше вечное пламя,
Чтобы в сердце огонь не погас».


Рецензии
Галина, здравствуйте! С наступившим летом Вас. Что-то давненько не читал ничего Вашего нового. Не пишется? Главное - хочу пожелать Вам сначала хорошего здоровья, потом - творческого вдохновения на все лето.

Дмитрий Гавриленко   06.06.2010 14:02     Заявить о нарушении