У трапа

Пришла я к трапу с опозданьем...

И вдруг среди толпы людской

Тебя увидела я сразу.

Ты показался мне чужой.


Как- будто я на первое свиданье

К тебе стремилась со своей тоской,

Если б я справилася со своим желаньем!

Не уходи, прошу тебя, побудь со мной.


До дней последних я держала в тайне

Тот "сладкий плод" нашей любви,

Но, как же мог ты испугаться, бросить.

Пойми, что нет глупее болтовни.


Надеждами на новое свиданье,

И всем преградам вопреки,

Живу. И о тебе грущу, как прежде,

Не забирай у меня мысли о надежде.


22/02/10


Рецензии