Плюсует нам Судьба за годом год...

Вот и ещё один день рождения...

***

Опять кружится листьев хоровод,
Опять зарядят нудные дожди.
Плюсует нам судьба за годом год,
И милости ты от неё не жди.

Не стану всё ж года свои считать
И к зеркалу с утра не подойду.
Пусть встрепенётся сонная Душа!
Я многого хочу и всё смогу!

От юности отстала я в Пути,
Но к старости примкнуть не тороплюсь,
Мечте своей шепчу: "Не уходи!
В тебя я верю, на тебя молюсь!"

Опять поёт заливисто звонок!
И детства голоса звенят вокруг!
Жизнь продолжается, она идёт вперёд,
Замкнулся вновь её волшебный круг.

Не стану прошлое я больше ворошить,
К чему мне вновь и вновь пилить опилки?
Я просто постараюсь дальше жить,
Учитывая прежние ошибки.

Опять кружится листьев хоровод,
Опять зарядят нудные дожди.
Плюсует нам Судьба за годом год...
Но не сдавайся, милости не жди!




Отклики:

Судьбе сдаваться мы не будем..
И про Мечту мы не забудем!
Пойдём с тобою лишь вперёд,
Прекрасное нас только ждёт!

Елена Семаева http://www.stihi.ru/avtor/helena58


Хороший, Оленька, у Вас ориентир -
Идти вперёд, Судьбе на милость не сдаваясь,
В горниле жизни, словно кортик закаляясь,
Душой любя звонкоголосый этот мир...

Елена Большакова 1 http://www.stihi.ru/avtor/flora4


Душою молода ты, что сказать?
Дожди проходят, и порою без остатка.
На возраст не престало нам пенять,
Ведь, юность, мы испили без остатка.
Оставим в сердце лучшее из детства,
И взяв из юности прекрасные мгновенья,
Шагнув без страха в зрелость, непременно,
Уступим место новым поколеньям.

Из Созвездия Волка http://www.stihi.ru/avtor/mirjikchekh


Рецензии
Оленька, от юности воспоминания остались, и это очень хорошо, у старости свои прелести, с теплом

Гала Смирнова   02.03.2024 20:10     Заявить о нарушении
Так и есть, Галочка! :)

Ольга Смирнова 8   03.03.2024 05:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.