корабли в тумане

на старый корабль пиратского флота
что вы называете смертным грехом
восходим, спускаясь навек с эшафота
забыв про мораль и покинув закон

распятые догмами книжных изданий
сожженные в пламени ваших костров
мы время находим для тайных свиданий
с созданьями родом из края богов

и больше нет силы взбираясь на плаху
кричать дифирамбы "виват королю"
мы свет зажигаем по тайному знаку
мы, вас покидая, стоим на краю


    мы искры костра и мы улетаем
    к иным берегам, навсегда-навсегда
    и с дымом горящей листвы исчезаем
    мы в небо взлетим растворяясь без следа
    для мира на время мы умираем
    и вновь воскресаем без тени стыда
    мы в легком экстазе навек замираем -
    мы словно фигуры из снега и льда..
                ...из снега и льда.. снега и льда...

и в шпили ракет заправляя пространство
забудем на время мы землю свою
мы помним нездешнего мира убранство
и как на Сатурне встречали зарю

оставим на время мирские заботы
и станем подобны полночным цветам
мы снами заполним медовые соты
и ток пробежит по холодным губам

и мы не боимся взлететь выше неба
не помня о богом забытой земле
пролиться туманом и хлопьями снега
в узоре застыть в этом призрачном сне

    мы искры костра и мы улетаем
    к иным берегам, навсегда-навсегда
    и с дымом горящей листвы исчезаем
    мы в небо взлетим растворяясь без следа
    для мира на время мы умираем
    и вновь воскресаем без тени стыда
    мы в легком экстазе навек замираем -
    мы словно фигуры из снега и льда..
                ...из снега и льда.. снега и льда...

               
                09.02.10


Рецензии