Песнь о Бешеном Йожигге и Игрушечной Тачке

Друзья, внимайте этой песне!
Восславьте клиник славных честь –
Мы довершим благую месть
И явимся немедля вместе…

***

Науки страж, ботан примерный!
О, знал ты ль сдавленный тот ржачЪ,
Грозил нарваться что на срачЪ,
Несясь в экстазе с парты первой!?

Мы в приступах идиотизма
Тряслись, кулак кусая в кровь,
Мы ржали истерично вновь,
Сражая всех своей харизмой!

Мы отжигали словно боги…
О парта наша у окна!
Как нас терпела год она,
Наш график тупости столь строгий?!

Я помню роковую среду…
То география была,
Не задевая мозг плыла.
Мы умную вели беседу –

Под нами, стукаясь в припадке,
Тряслись два стула, матерясь,
Взрывался воздух, обратясь
В притон для ржачЪа над тетрадкой.
 
Витал как нимб над головою
Наш интеллект, плескал вокруг!
Скрипел тихонько пол… И вдруг…
Вдруг кто-то мир закрыл собою.

Подняв газа (в них хай психушке),
Мы ощутили пустоту…
Ту дьявольскую красоту
Не зрел и Мастер на пирушке!

Ах, витязь, то географиня
Метала молнии из глаз,
Сухой громоподобный глас
Был черной дланью в небе синем…

И с той поры – о, плачьте, братья! –
В том классе тишина и мрак,
Зубрит рождаемость дурак –
И мы с ним… Черное проклятье…

Но, черт возьми, кто просто сдался?!
В сем кабинете потолок
Сильней трясется, коль урок
Над географией попался…


27 июня 2009
Светко и йа)) о наших заходах))


Рецензии