Надежда, вера и любовь

О Боги! В пепле серых будней
Я не найду никак покой,
Одни и те же лица, взгляды
Мне здесь предсказаны судьбой.

Где мой корабль, где ветра вздохи,
Над парусом небесный свет,
Где шепот древних светлый былей
В парче давно минувших лет?

Бежать хочу! Бежать от ваших
Дешевых песен и затей!
Из мира вашего, где нету
В мир яркий, красочный дверей!

Мне тесно с вами! Задыхаюсь
Без света и без сна… но вновь
Я слышу три заветных слова –
НАДЕЖДА, ВЕРА И ЛЮБОВЬ…

Я слышу – и встаю, наивно,
Несмело, будто бы в бреду.
Встаю – и вижу над собою
Во мраке светлую звезду…

весна 2009


Рецензии