Мне не сжиться с вашим миром...

Мне не сжиться с вашим миром, с вашим тесным уголком,
Где поют о грязной жизни и завидуют тайком,
Где герои с вечной славой заменяются на тех,
Кто вбивает серой массе – «быть в толпе – уже успех!»
Где цинизм, насмешки – Боги, где без масок нету чувств,
Где фигура, деньги – счастье, пропаганда пьяных буйств.
Люди как стада баранов, позабыв своих отцов,
Славят звезд телеэкранов, гордых идолов, глупцов.
Те, кому дороже воли возглас «я такой, как все!»,
Тот самим собой не будет, я ведь так, как и сосед!
Кто-то, в мягком кресле сидя, пьет бутылками вино,
В пыль дорог ребенок, плача, просит кушать уж давно…
Мне не сжиться с вашим миром, я своим иду путем,
Вслед мне ржут авторитеты, но гори оно огнем.
Боги мне свои дороже ваших всех святынь на час,
Вымирающее племя, мне безумно жалко вас…

весна 2009
первый, скажем так, опыт в именно этой тематике


Рецензии