К. К

(Кристине Красовицкой)

Во мне нет нежности детей,
И не согреть мне твою душу
Дыханьем мягким и послушным…
Но знаешь, в бреде серых дней

Мой меч с тобой! Ты встань с колен,
Негоже сильным поклоняться
Сего мирка. Сейчас нам сдаться –
Сердца отдать навеки в плен

Тем, кто смеется, видя нас.
Уж лучше сталь, чем горя слезы!
Заманчивы так смерти грезы,
Но их откинь! И напоказ

Не ставь им все, что в сердце. Друг!
Мы в бой пойдем, как прежде, рядом!
Ведь знаешь, есть у нас отрада –
Не разомкнем мы кольца рук!

Мы победим! Ты только верь! Они
Не стоят слез твоих… пустые…
Вот вечер… сумерки густые…
Призывно манят нас огни,

Но ты не верь им – лжив тот свет,
А истинен лишь тот, что в сердце,
И не прикроют его дверцей
Те, кто смеется. Звон планет

За нас! Продолжим же, друг, бой!
И это только наша битва.
Одна лишь есть у нас молитва –
Не разлучили чтоб с тобой

Нас смуты, странствия, века.
Мы вместе сможем лишь здесь выжить.
И пусть насмешки лишь нам слышать
Дано – но вот моя рука,

Рука твоя… И труден путь
Нам среди смеха, зла, развалин,
Но есть сердца. И есть блеск стали.
И нам назад не повернуть!!

весна 2009


Рецензии