История

Я помню твой клинок под сердцем полусонным,
Ту сталь, что закалили силы ада,
И запах звезд лесных, что умереть не дали…
Беспечных оправданий мне не надо.

Ты, матричный боец, не понимал, что делал,
А жизнь мою сломал одной рукою.
Но воля к жизни все ж упрямо, спотыкаясь,
Тащила, обхвативши, душу с воем.

Из клетки серых дней, из путаницы следа,
Сознанье вырвалось, и разум прояснился,
Окрепли руки вновь, и сталь летела пылью,
Я встала на ноги и дух мой укрепился.

Ту рану, не спеша, мне волки зализали,
И рев гитар служил моим оплотом.
И сломанную жизнь под слоем льда упрятав,
Навстречу поднимаюсь я восходу.

И в мутных снах твоих, а прежде безмятежных,
Увидишь диких волчьих глаз сверканье,
Услышишь вой собак, бродящих только ночью,
С каким давно сроднилось уж сознанье.

И жизнь твоя кошмар, а я уж безразлична,
И наконец свободны мои руки.
Я не умею мстить, но ты был мне учитель,
Наставник волчьей дьявольской поруки.

Вот я свободна вновь, и Солнце светит ярко,
А ты живи, как знаешь, черт с тобою,
Мой смех тебе навек надгробием пребудет,
Над жалкой, нелетающей душою…

весна 2008
одно из первых


Рецензии