Ты знаешь, что такое жизнь?

 Ты знаешь, что такое жизнь?
Я опишу ее лишь в нескольких словах.
А дальше сам понять стремись,
Лови намек в моих стихах.

Если солнце согревает с неба, -
Его в душу свою впусти.
Если просят на паперти хлеба, -
Каравай не жалей отнести.

Если вдруг оказался у пропасти, -
Не пасуй, смело дальше иди!
Жизнь, увы, не прощает слабости,
Зато смелым помогает в пути.


Если жизнь раскололась надвое
Неожиданно страшным диагнозом, -
Улыбнуться сквозь силу надо бы:
Знает пусть – не убить тебя сразу!


И лишь дома, в подушку уткнувшись,
До боли один наревись,
А потом, бодрячком встрепенувшись,
В бой иди.  До победы борись!!!


…Почему я даю советы?
Спросишь, вдруг усомнившись в стихах.
Мое сердце солнцем согрето,
Я жива – в постоянных боях!


Рецензии