В светлой воде разгляди отраженье...

В светлой воде разгляди отраженье
Черной своей души.
Взглядом умильным навей наважденье,
Только не смей спешить!

Видишь ты – бьется толпа в исступленьи,
Ты повелел им так.
Кто-то не рухнул в хвалах на колени?
Мелкий никчемный брак.

В небо ложится дорога из ада,
Ангелы мрут в огне.
Поздно креститься, тропа тебе рада!
Люди не лгали мне.

Воет толпа. Усмехаются Люди.
Видно, мне к ним. Пора.
Отзвуки слишком уж долгих прелюдий
Помнит твоя игра.

25 августа 2009


Рецензии