Сладко спи

Сладко спи, моя милая грусть,
Что сон и покой Её защищает..
Мирно спи - я уже не вернусь,
Летний зной пусть тебя укрывает.

В жаркий полдень, под тенью от туч,
Что от тесных раздумий Её укрывают,
Он ворвётся к тебе, словно солнечный луч,
Словно в спину ему свинец посылают.

Он обвеет тебя, как январская стужа,
Как февральский мороз он тебя охладит.
Брось. Ветер - он тебе нужен,
Он калиткой так нервно стучит..

В томный вечер за кружечкой чая
За южным закатом так часто следит.
Но не ведает то, что кто-то мечтает
Лишь о том, о чём тихо молчит..

Сладко спи, моя нежная грусть,
Что под небом по тучам гуляет,
Просто спи, я уже не вернусь,
Пусть рассвет тебе ярче сияет.


Рецензии