А кто сказал...

А кто сказал, что легок будет путь,
И что изгой и царь пройдут на равных,
И что подковы легче – шеи гнуть,
Свободу променяв на длань бесправных?

Кто говорил не быть смелей огня?
Что путь нельзя встряхнуть своей судьбою?
Кто всем сказал – молчанье лишь храня,
Ты сможешь быть в миру самим собою.

И кто-то крикнул, обозлясь на мир,
Что лишь избранный знает путь восхода,
Что лишь избранный – царь, отец, кумир
Большого горделивого народа...?

17-18 августа 2009


Рецензии