Тяжело тому волку...

Тяжело тому волку, что выть разучился,
Тенью быть средь людей уж давно научился,
Заметая следы пылью серой дороги,
Он молчит, а в глазах – отблеск вечной тревоги.
Тяжело тому волку, вой рвется наружу,
Но тревожит лишь ветер январскую стужу.
Он ощерится, миру клыки выставляя,
Только ночью, дорогой лесною петляя,
Рык глухой из души – как фальшивая нота
Вырывается глухо, тревожа кого-то.
Лапы в кровь, но что боль, если звезды не слышат,
Как тоска из души мирозданье колышет?..
Разучился волк выть, бремя тяжкое давит,
Волку только стрела сон в покое подарит.
А пока он бежит и хрипит, не узная,
Что стрела уж летит, та стрела роковая…

весна 2009


Рецензии
Нервно.Актуально.Образно.гениально

Печаль Ясного Дня   28.03.2011 18:07     Заявить о нарушении
ну до гениальности точно далеко..

Наталья Папенко   29.03.2011 08:33   Заявить о нарушении
а ты не спорь.съешь с хлебом и чаем!можешь из вежливости поперхнуться)

Печаль Ясного Дня   29.03.2011 14:20   Заявить о нарушении
ррр.... >< )))))

Наталья Папенко   30.03.2011 04:09   Заявить о нарушении