По дорогам вен

печёмся
лишь об удовольствии
над пропастью
во власти жадности.
разыгрываем драму здесь
хотя на самом деле
просто ядом травимся.
эмоции из примеси
добра и сострадания
в векАх давно
утрачены.
мотивы мрачные
с плитою каменной
играют до последнего
на камеру

но время
неподвластно
циферблату таймера
скрывая тайны мира.
используй новую минуту
чтоб завтра утром
добавить к жизни
запятую.
раствор в шприце
молчит угрюмо
как капля влаги
среди песчаных дюн
как одинокий странник
что не привык к нытью.
и по дороге вен
изнемождённый
он продолжает
путь

судьба
по-прежнему
тасует масти
хотя исход уже
предельно ясен.
истлеют все рецепты
удовольствия,
в которых мы
давно погрязли.
кому-то легче
подниматься
ну а кому-то проще
падать наземь.
блаженство
это сказка
блаженство
это вечный
праздник

наш выбор
нереально труден
но люди как всегда
ломают стены судеб.
не понимая глубины
и смысла сути
мы сами вопреки себе
кого-то судим.
тело
обволакивают
судороги
затуманенный
рассудок
к земле прижат
тяжёлым грузом
заплетены
узоры в узел

а выход – есть!
но для тебя
он слишком
узок...

26/02/2010


3-ий ТХТ баттл "Живое слово" (рейтинговый)
2-й Отборочный раунд
Тема: "Печёмся об удовольствии"


Рецензии