***

Мы были б впереди планеты всей,
вот только пьянство на дороге встало.
И коль рожден был на Руси Зеленый Змей,
то за бугром ему подохнуть не пристало.

Стараются...листовки раздают,
весь парк плакатами перегорожен...
А рядом пили, будут пить и пьют
и на агитки аргумент положен.

Бывает в жизни нашей благодать,
бывает нож, по рукоятку в спину
и можете башку мне оторвать,
коль сам бы я стакан не опрокинул.

К примеру ППМ, на двери знак
навек в ментовской памяти остался
от водки был я красный, как "Спартак",
а трезвый...*** когда бы догадался.

Но если речь заходит о душе
и о судьбе отчизны многогрешной,
меня вы извините за клише,
но пьянству бой, ведб пянство ад кромешный.

Что наша жизнь? Как в песне, только миг..
и чтоб в лицо смеяться этой буре,
о водке надо только на прямик
advisory и nonliterature.

Когда народ привыкнет меру знать
не нужно будет никаких плакатов
и у метро листовки раздавать,
а на бумаге можно книги напечатать.


Рецензии