***

Ветер рвал от гранита тени
и запутывал провода,
и зеленые волны вспенив,
ревновала меня Нева.

Грязь и снег распихавши в стороны
не успев прожевать вопрос.
я растрепаным черным вороном
вылетал на Дворцовый мост.

Мы хватали друг друга за волосы,
но растаскивал нас, как страж,
словно два непохожих голоса
хмурый, хмурый сосед Эрмитаж.

Расходились по разные стороны...
и не раз впереди, не два...
Я всё больше люблю твои волны,
дорогая моя Нева.


Рецензии
Очень талантливо!
Следите за запятыми. По всему видно, что Вы вполне грамотны,
но лёгкая небрежность Вам мешает.
Успехов!
ВП

Виктор Конст Попов   26.02.2010 15:55     Заявить о нарушении