Всем поклонникам Оазис, Блур и прочего британского

Надоел мне "Жугуль"
и вино надоело.
Надоели автобусы и поезда,
надоело напротив храпящее тело,
надоели товарищи и господа.

Надоели мне окна за шторами плотными
и распахнутый настеж родной парадняк
надоели бабули с глазами голодными
и захлебистый лай беспризорных собак.

Что ж мне снится? Какие мне дали мерещатся?
Что родимой России сыщу я взамен?
Мне туда бы, где Темза гранитная плещется,
где Сид Вишес, Шекспир, Бейкер-стрит и Биг Бен.

В мир причесаных яппи с рабочих окраин,
в мир рождественской сказки, про парня в очках,
где в футбол в "Арсенале" играет Аршавин
и где кэбмены важные на облучках.

Чтоб сверкали мне шлемы гвардейцев ирландских,
чтобы кафель в метро, как в вокзальном толчке,
чтоб зеленая скатерть лужаек британских,
чтобы чай черноту растворял в молоке.

Но открою глаза...и опять эти двери
и облупленный шкаф и ковер на стене
Никаких "Барбарисов", "Лакостов", "Фред Перри",
только "Юнион Джек" на моем рюкзаке.


Рецензии