Питерский лев

                Елизавете Киризий
                http://www.stihi.ru/avtor/tagiki

Ах, барышня, полно, какой уже век
Приходите вечером
По першпективе
Молчать и вздыхать, отряхнуть с меня снег
И пальцы согреть в моей каменной гриве

Ах, Лизанька, сжальтесь,
И Он Вам простит
Не рвите гранитное сердце на части
Нам очень к лицу с Вами тёмный гранит
И так не к лицу эти слёзы про счастье

Не знает никто
Вам известно одной
Про эти мои триста лет без ночлега

Постойте со мной
Вы постойте со мной

А дождь ли, а снег ли, а дождь ли со снегом...

А люди - смешные, они не поймут,
Как могут дрожать эти сильные лапы

Позвольте быть слабым
На пару минут
Одну лишь минуту
Позвольте  быть слабым


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.