***

Поэт, это на портрете
разбитые глаз и нос.
Пятно на свежей газете,
а не государственный ***сос.

Поэт - это вам не яблоко,
которого хочется откусить.
Поэт - Адмиралтейский кораблик.
Поэт - глубина Невы.

Поэт - не мажор изнеженный,
не пьющие мужики.
Поэт - это Невский заснеженный
и чавкающие башмаки.

Поэт - не шаверма с курицей,
не осветительный столб.
Поэт - раскаленная улица,
расшибленный на *** лоб.

Поэт, как трамвай на конечной,
как ночью - крыло моста.
Поэт будет также вечен,
как вечна его звезда.


Рецензии