Черный пес скользит по тротуарам...

Черный пес скользит по тротуарам
С ним идет, склоняя сердце в бок
В портиках, окрашенных нуаром
Женщина-живительный глоток

Около, как вырвавшись из комнат,
Обруча целуя перевес,
Как Вальпургией священной обнят,
Моряками корабельный лес,

В черных соплах глаз неутаимых,
Будто в пушках огненных смесей,
Бродит коридорами недлинными
Сын царя афинского Тесей

Имя, что возьмем в микенских текстах,
Сына полузмей-полулюдей,
Он, разгадкою царя трезенского,
Будет ложно спать с женой твоей.

Черный пес обнюхивает стены
Лаем встретит призрака, пойдет
Руслами извилистыми Сены,
Чью артерию перехлестнет

Очутится в устье, как во мраке,
Где построен был нормандский мост,
Где дождями с ноября по март
Жидкая река питает рост

Кинется в опасность наводнений
В смысл гидротехнических работ
Он пожрет кормами проведений
Основной ее бассейна порт

Восстановит из остатков древних
«Легкое» Булонскй лес
Что в черте Компьень
В Булонь-сюр-Сен

ночь 25-26.02.2010


Рецензии