я отчаянно верю в любовь

здесь камни летят в распростертые души,
и олово льется в живые сердца!..
здесь сладостным ядом наполнены уши,
и в мыслях мы слышим свои голоса:

"убей, изнасилуй, разрушив надежду,
разбей чье-то сердце, сотри его в прах!"
так было всегда, и жестокость как прежде
у нас отражается блеском в глазах!..

(проигрыш)

оковы свои, украшая цветами,
терновый венец, крася в розовый цвет,
мы прокляты и позабыты богами,
без права на счастье и солнечный свет..

мы строим мосты через реки печали
из тел наших братьев, что пали в бою..
хороним мечту, и рыдаем ночами,
играя со смертью на самом краю..

    я отчаянно верю в любовь!..
    я отчаянно верю в мечту!..
    я упал, но встаю вновь и вновь!..
    я пытаюсь найти красоту
    в этом мире заплеванных стен,
    в этом мире коварства и лжи,
    в век притворства и тайных измен,
    в мире купли-продажи души..

распятую веру всем миром калечим,
и боль одиночества счастьем зовем!..
любовь растоптав, говорим, что так легче..
в агонии бьется наш мир день за днем!..

вокруг все твердят - наше время уходит,
на небе все видят пророческий знак..
мы все на пределе, и всё на исходе..
но я заявляю - все это не так!

    я отчаянно верю в любовь!..
    я отчаянно верю в мечту!..
    я упал, но встаю вновь и вновь!..
    я пытаюсь найти красоту
    в этом мире заплеванных стен,
    в этом мире коварства и лжи,
    в век притворства и тайных измен,
    в мире купли-продажи души..

    я отчаянно верю в любовь!..
    я отчаянно верю в мечту!..
    я упал, но встаю вновь и вновь!..
    я пытаюсь найти красоту
    в этом мире заплеванных стен,
    в этом мире коварства и лжи,
    в век притворства и тайных измен,
    в мире купли-продажи души..

    где легко разучиться любить,
    где легко разучиться мечтать,
    где так часто не хочется жить
    я без крыльев мечтаю летать!..

    там где сотни отравленных снов,
    там где стены вросли в небосвод,
    там где лживые тысячи слов
    я уверен, что время придет!..

    где легко опуститься на дно,
    оступится, разбив руки в кровь,
    я смотрю сквозь решетку в окно,
    но отчаянно верю в любовь!..


                20.03.09 - 30.06.09


Рецензии