Здравствуй, Март

Здравствуй, Март. Заходи.
Ты пришел, как всегда, невпопад.
Как плохой музыкант
ты фальшивишь и путаешь ноты.
И аккорды подснежников
в грязном, немом переходе...
Что их музыка тем,
кто годами не видит закат?

Что их музыка тем,
кто оглох от звенящих обид,
от щемящей тоски
и всегдашней надежды на завтра,
бутербродов - в обед,
подгоревшей глазуньи - на завтрак,
и бессилия все
(да хоть что-то) суметь изменить?

Что их свет для того,
кто полжизни проводит в метро,
магазинах и пробках,
желании быстро забыться:
поиграть, полежать, "потрещать"
или просто - напиться,
и на праздник сходить
на премьеру "чего-то" в кино?

Здравствуй, Март. Я приму,
хоть, признаться, тебя не ждала.
Пусть незваный - но гость,
Пусть нежданный - но символ надежды.
Осторожный и зыбкий
как первый весенний подснежник.
Обещанием чуда
твои голубые глаза.


Рецензии
Настоящего мастера видно по первым же словам. Стихотворение очень понравилось.
Я приглашаю Вас быть моим избранным автором. Посмотрите у меня созвучное
Вашему стихотворение http://www.stihi.ru/2013/02/03/2967

Валентин Панарин   22.02.2013 16:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.