Ты везёшь свой багаж - жизнь...

Под вагоном колёс стук…
Звон стаканов размеренный – дзинь…
Ты сидишь у окна, мой друг,
И везёшь свой багаж – жизнь…

Ты глядишь и глядишь вдаль,
Не сочтёшь промелькнувшие ржи,
И гранёный горчит чай,
Будто ты уже всё прожил…

Будто ты уже всё узнал,
Разглядев из окна суть…
Хочешь ты свою жизнь догнать,
Вот и тронулся с ней в путь…

Разогнался тяжёлый состав,
Так несётся – не остановить…
Не душа отдыхает, устав…
Это ты так устал жить…..


февраль 2010


Рецензии
Здоровски! Очень красиво! Поезда моя слабость!И такие сравнения! Спасибо, леди!

Алекс Блик   02.04.2012 14:52     Заявить о нарушении
Алекс, благодарю!!!

Елена Громцева   05.04.2012 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.