Благословенны дни Поста...

Благословенны дни Поста,
Когда блеснёт из недр тёмных
Простое слово "чистота"-
Не только для углов метёных.

Воспоминанье о себе,
Со жгучей болью недотроги,
Сплетается в твоей судьбе
С воспоминанием о Боге.

Былой расслабленности груз
Поклонов ослабляет лёгкость.
Грех студенистостью медуз
Свою являет мимолётность.

Но цель ясна, и краток страх
О недостатке нашей силы.
Начнём! А там, в иных мирах,
Господь изводит из могилы.

Когда Ш А Г Н Ё Ш Ь, чтобы Д О Й Т И,
Всё сложное - внезапно просто,
Все размышления пути
Приводят к одному вопросу;

Весь наш Отечественный срам,
Вся разность голи и элиты:
Молитвы ль не хватает нам,
Нас не хватает на молитве?


Рецензии
Пост и молитва - лучшая, от темноты, всегда защита!
С уважением.

Александр Широков 50   07.05.2010 22:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.