Как-то поздно...

В темных пятнах сигаретной смолы
Мы пытались друг друга найти,
И ботинки уже малы,
До тебя мне в них не дойти.

И тебе уже жмет сарафан,
Что дарила на восемь лет мама,
Не проходят шрамы от ран,
Что мешают тебе быть упрямой.

И взрослеть как-то поздно уже,
А стареть ещё как-то рано,
И седеют чувства в душе,
Все фигуры теперь многогранны.

Наизусть изучали маршруты
Ежедневных походов,
Заблудились в своих же бермудах,
Не найдя своих же истоков.

Бесполезно менять силуэты
Окружающих нас людей,
Как-то поздно строить планеты,
Как-то рано судить палачей.


Рецензии