В зимнем устье январских рек

Что я делаю! Что я делаю!
Я хотел Вас увидеть белою –
раскрахмаленную под снег
в зимнем устье январских рек.

Вы – свобода,
я ею связан -
тем, что слабый зовёт судьбой -
как-то сразу.
Морозным «сразу»
под неслышностью голубой

над суровым ночным безмолвием
«я люблю тебя» - будто молния!

... Тает берег канвой замшелою, -
что я делаю, что я делаю!

_______________________


Рецензии