На равнине, за дорогой

На равнине, за дорогой
Веет славный ветерок.
Не поднять травы тревогой,
Не сорвать ей лепесток.

Скоро будет, скоро станет
Снег ложиться на поля.
Когда лето всё ж устанет,
Льдом покроется земля.

Запорошит, забелеет -
Снег и лёд везде, кругом.
И траву они лелеют,
И одарят глаз теплом.

Ну а Солнце? Наше Солнце
Согревает всё же нас,
Но, мигнув раз из оконца,
Холодеет каждый час.

Скоро снег, метель и вьюга
Все покроют города,
А на снеге, без испуга,
Зарезвится детвора.

Только горы и озёра,
Ввек закованные льдом,
Для уставшего лишь взора
Будут вечными, как дом.

Но морозы всё ж уступят,
И сойдут тогда снега,
И любви пора наступит -
Постучится в дом весна.

И уж в Сердце, и уж в Сердце
Треснет и растает лёд,
Приоткрой же свою дверцу
Для любви: она идёт...


Рецензии