смертная

облизывай губы от одиночества.
слезливо всматривайся в зеркало,
высматривай там причины отрочества.
которое тебя уже задергало.
оставляй постель не заправленной,
оправданий потом напридумаешь.
толпе отдавайся затравленной,
бессмыслицы дело обдумаешь.
отдавайся,продавайся
не обдуманно.
а потом по утрам одевайся,
как ни в чем не бывало,истерзанно.
перебивайся словечками каверзно,
чтобы мерзко,опасно,противно.
чтобы чуяли силу аж за версту,
чтоб напряженно и негативно.
подавай подаяние окаянным,
и проси помолиться за грешную,
за судьбою твоей неприкаянным,
за житейскую милостыню спешную.
оставайся собой не изучена,
синим снегом подошвами белыми.
благородству и делу обучена,
наслаждайся плодами неспелыми.
обреченная скукою.смертная.
ты по телу прокатишься пальцами.
пусть немного худая и бледная.
ты любима теперь постояльцами.


Рецензии