мечта

                Ххх

Мне б построить дом дубовый
Вставить окна, красный клён,
Пол – мозаика, изразцовый,
В расписной узор фронтон.

Посадить у входа древо,
И берёзою прямой,
Протыкать ночное небо,
Белоствольной головой.

Воспитать, как в притче, сына,
Чтоб у сеней ввечеру,
Он усталый мне поведал
 Чем помог мне по двору.

Всё мне мило в этой притче,
Всё в ней мудростью пестрит,
Только сердце, словно бочку,
Грудь волнением полнит.

И как будто с колокольни,
Звоном рвётся из груди,
Думы-споры, мысли-стоны,
Так ретивы и справны.

Догораю, возрождаюсь,
Я в сомненьях в перебой,
То смеюсь, то снова плачусь,
Потеряв в душе покой.

Напою дыханьем свежим
Грудь что тонет в суете,
Стану искренним и смелым,
Главным в собственной «избе».

Исповедуясь, открою,
Всякой притче вопреки,
Не желание, какое
Душу рвёт мне на куски.

Не понять, мечту купившим
Модой, сложенных стихов,
Только мне осиротевшим
Быть среди сплошных сынов.

«Эта ересь» -  скажет частый -
«Не под стать мужской среде»,
Что я тысячный несчастный,
В бабьей сохнущей мечте.

Только перегаром вязким,
Каждый веющий мне муть,
Зря надорванные связки,
Нет, меня уж не спугнуть.

Не желаю крепкой стати,
Миф… надёжное плечо,
Дочку, по уши в помаде
Сердце просит горячо.

Для неё бы дом построил,
Нет, дворец до облаков
И сады Семирамиды
У воздушных потолков.

Заплетал бы в косы  бантик,
Сколь банально не звучит,
Не свищу, не льстит обманщик -
Это сердце так кричит.

Если всё же сын, пожалуй,
Не придётся горевать,
Сердце - хамелеон,  не надо
Ему долго привыкать.


Рецензии
Я ошарашен! Мечта мечт!!! Забираю вас в избранные второй раз. Больше страницу не удаляйте!

Евгений Эбенейзер   23.01.2014 11:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.