когда твердыня уступает

                Ххх

Когда твердыня уступает,
Позором рушится стена.
Обломки, пыль, и разбавляет,
Сей мрак, немая тишина.

Короткий б шаг, но самым малым,
Гордыня не сдержала верх
И неприступность, чтят провалом,
Чтоб с мрачной тиши вылить смех.

И в смехе этом, живёт злоба,
Кружится зависть,  видя крах
Завистник вымолвил у гроба:
«Упрямства здесь хранится прах».

Взлетел, кто наблюдал упрямство,
Себе господ, присвоив лик
Излюблен ход - другое графство,
Поверх руин, собой воздвиг.

И повторяется сначала,
Твердыня, тишина и мрак
Короткий шаг… черта провала,
И чей-то смех, хоронит прах.


Рецензии