свинячий кошмарик

...

Засмотрелся в темноту на прохожих.
Эти рожи на людей не похожи!
Человеческие вроде бы лица.
Приглядишься - поросячие рыльца.
Разговорчики у них - взвизги, хрюки -
точно будто бы свинью вдели в брюки,
и от трюка порося разбрыкалась,
развизжалась, пробивая на жалость.
Мне казалось, что я сплю, если вижу
сально-потных. Подошёл к ним поближе
и - отпрянул. (Не железные нервы)
Запашок не городской, - свинофермы.

Нос зажав, глаза закрыв, дал я дёру
от незванных в город мой визитёров.
Прибежал домой, стою у порога
виноватый, словно сам я немного
освинячился, когда, любопытный,
загляделся на толпу неумытых.
В зеркало взглянул осторожно,
а оттуда на меня смотрит рожа -
пятачок-хрю-хрю и глазоньки-в-точку.
Где я был и что я пил в злую ночку?
Зарыдал я, захрипел и от страха
вдруг проснулся. - Не реви, растеряха!

А в тырнетах не броди по деревне!
Не блуди да не буди ужос древний -
вурдалаков виртуальной химеры!
Не читай ЖЖ, дитя, через меру!

И не то, чтобы кругом люди-свиньи,
но... куда шли с Пятачком? Помнишь, Винни?!

10.01.10


Рецензии