Бабочки вновь улетают...

  Я протянул тебе розу
  Ты улыбнулась слегка
  Свет ни на что не похожий
  Вырвался сквозь облака...

  Выглядишь словно икона
  Бледен твой лик - фарисей
  Чутко уловит подтоны
  В смутности странных затей...

  В воспоминаньях пробелы
  Море и звезды и штиль
  Свежеупругая смелость
  Голос и нежен и мил...

  Мокрые волосы ветер
  Чудно твои растрепал
  В листьях акации светит
  Алый заката накал...

  Бабочки вновь улетают
  К дальним и ярким лугам
  Где-то вовсю нарастает
  Жизни веселость и гам...

  Но нет ни грез ни возврата
  Вспыхнул пожар по лесам
  Знаю : уйдешь кромкой сада
  В грозах искать чудеса...


Рецензии