Религиозно-этический стих

К чему ретуалы, если не проявляешь добродетели?
К чему музыка, если не проявлять добродетели?
                Конфуций.



Зачем же магия, молитвы,
Когда ты пьешь во время битвы
Врага поверженного кровь
И в сердце не пустил любовь?
Ты знаешь сотни медитаций,
Но все ж в цепи реинкорнаций
Не станешь никогда царем,
Коль разорил ты отчий дом.
Зачем тебе Христу молиться,
А после церкви материться,
Иль с криками "Аллах акбар"
Стрелять во всех, кто хил и стар?
И не священник, ни мулла
Все наши черные дела
Одной молитвой не искупят,
Когда детей своих мы лупим.
Но если ты творишь добро,
То на душе твоей светло,
Молитв ты можешь мало знать,
Но если людям помогать
Ты будешь с искренней душой,
В раю ты обретешь покой.

 


Рецензии