Слезы Господа

Камень, забывший о земном притяжении
Птица, готовая упасть
Неспешное звездное движенье
Новая карта – новая масть

Нам не узнать, кто прав, кто виновен
Нам не отыскать даже наших следов
Каждый миг – все совсем иное
Мы делаем шаг (дело), мы не знаем плодов

Слезы Господа нашего Иисуса Христа
Его глаза, как печаль
Его пальцы, как свет
Бесконечность, как смех
Смеха хватит на всех
Его слезы о нас
Они, словно роса
Как звезда в тишине
Его слово ко мне

Ангелы откроют ворота
Херувим подержит фонарь
А человек высокого роста
Говорит мне, что я – не Божия тварь

Храм красив издали
В закатном небе птичий гам
А в том, что мы увидели
Есть то, что я не отдам

Слезы Господа нашего Иисуса Христа
Его глаза, как печаль
Его пальцы, как свет
Бесконечность, как смех
Смеха хватит на всех
Его слезы о нас
Они, словно роса
Как звезда в тишине
Его слово во мне

Мот мы и закончили
В небе луна, глаза, как льды
Там у Господа все записано
Он знает наши труды


24.01.2004


Рецензии