Бисер

Звезды
На небосводе
Сверкают бисером утра
Белый конь
Всех времен
Скачет по полю утрат
И я,
Потерявший все и вся
В песне сна
Вечные цветы
Брызгами слюды
Бисером огня – струна

Бисер роз
Алмазных слез
Завязанных людей
Тонких грез
Где мой мозг
Горит бисером, где я лишь муравей
Где забыл куда
Летел всегда
Белый орел наших душ
Где в темной ночи
Сиянье свечи
Где наш дворец разрушен

Семь теней горы
У подножия травы
В пещере рассыпан бисер
Нашей судьбы
Ледяные глыбы
А в пещере – жизнь и смерть
Там руны,
Как струны
На стенах
Что было раньше
Что будет дальше
В Божьих руках


05.01.2004


Рецензии