Лед в моих зрачках

Лед в моих зрачках
Быть может, это – страх
Быть может – нет

Колючая проволока
Вместо мишуры
Для тех, кто знает правила игры

Христос вышел из подъезда
И спросил орла: «Как ты можешь быть один?»
Он ответил: «Я – твой сын!»

Покрыты ржавчиной все мечи,
Кроме того, что был прав
Он поет серебром среди трав


В могилах нет никого
Да и кому же там быть?
А на могилах – сныть

Крест на холме. Разве скалы – не храм?
Развеет костры – не свечи?
Разве листья – не псалмы?

Дельфину – воля – все
А неволя – ничто
Последняя цифра – сто

Окно без стекла. Крошки на руке
Судьба в кулаке
Журавли высоко

Мой друг, где струны, что я порвал
Слова, что я сказал
(Где) Песни, что я спел

Древний сон – есть только мои глаза
Вот стрекоза
Она без-глас-на

Все то же, что и две тысячи лет назад
На бумажном листе
В пустоте

Роса
Восход
Луна
Все, что нам дорого – пустота


17.12.2003


Рецензии