Наша сторона белый мох

Вся Земля покрыта белым мхом странностей. Ей-е!
Смерть едет верхом на коне старости
И белые лица синиц
И стоны ворон. На-на
Проникают в наш сон
Разбивают наш сон на куски

Серые маски деревьев заняты подсчетом дне. Ей-е!
Но с каждым движением перьев мудрей и мудрей
Но те, кто боятся взглянуть в прямые зеркала
Боясь увидеть себя какими, как они есть
Они самоубийство называют – месть
Но с каждым шагом вперед
Мы теряем слова
С каждым шагом вперед
Мы теряем глаза и права (навсегда)

И все, что мы знаем – унылая степь
Но в это не могут поверить те, кто слеп
Ледяное дыханье не согреет обмороженных душ
О Господи Боже, как нас занесло в эту глушь?!
И бегущий по круг, думает, что он бежит по прямой
Не наша вина, что мы родились зимой
Мы родились собой

Птица, летящая на сервер, быть может, права
Все мы -  черные птицы нашей судьбы
Слепая летучая мышь, обозначившая пустоту
О, тучи! Покажите мне хоть раз чистоту небес
Того, чего в вас нет
И, последний раз, нашу страну -
Покрытую белым мхом равнину
И на ней наш след. И границы - лишь горизонт
В нем наша тьма и свет лет


12.12.2003


Рецензии