Видение рыцарю в пустыне

В пустыне ночью яркий крест
Пролил на рыцаря свой свет
И встрепенувшись рыцарь встал,
И на колени вновь упал.

Обнял руками верный меч,
А плащ упал с кольчужных плеч:
"О, Ты, Господь всему Творец,
Любимый сердца мой Отец!

Достоин я ли лицезреть
И подобает мне смотреть
На силу светлую Твою ?!
Прости меня! Живу в миру!"

Но свет касается его:
"Ведь ты любви служил давно.
А кто с любовью, тот со Мной,
Храни душою крест ты Мой!"


Рецензии