***

Я спешу, но немного,
Отстаю я, но чуть-чуть.
Подожди, моя дорога,
Я найду тебя, мой путь!

Как секунды у порога,
Как моменты вскользь идут,
Так и я уже вне дома,
Так и дни мои текут.

Странно быть  ни тут, ни там,
Сложно, алгоритма нет.
Но и смысла нет стоять,
Ожидая на ответ.

Мы как корабли, жизнь – море,
И куда б я не плыла,
Меня ветер, волны, зори
Подбодрят сыро-тепло.

Якорь кажется надежным,
Но в порту всю жизнь стоять
Пусть другие будут дружно,
Им свободы не видать.

А я лучше кану в буре,
Как в лету, исчезнет след.
Но на то оно и море,
Чтоб искать там свой ответ.

И не факт, что все печально
Завершиться у меня.
Любит жизнь, когда отчаянно
Тает свечка от огня.

Уменьшается стремительно,
Утекает тихо воск,
Так и жизнь незамедлительно
Пролетит, оставив мозг

Разбираться в тех скитаниях,
Что проходит человек,
Если ищет неприкаянно,
Смысл скрытого навек.

Только так я стану пламенем,
Если выгорит дотла,
Страх и боль, мое отчаянье,
Что уже я обрела.
                25.02.2010


Рецензии
На берегу, среди портовых виражей,
найдя себя, глядя на море,
мы будем вспоминать свое смятенье
и те моменты жизни всей...

Смирнова Валентина   03.03.2010 17:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.