Озорная Русь

Я не бродил по тёмным перелескам,
И на гнедом в ночное не скакал.
Вы не подумайте, что я такой повеса,
Я был кубанский шустрый аксакал.

Чтоб видеть мир, я поднимаюсь выше,
Там слышал песни молодых дроздов.
С друзьями быстро выскочил на крышу,
У мимо проезжавших поездов.

Оставив вмиг убогое подворье,
Не удержать мальчишку от проказ.
Я, как и все хотел увидеть море,
Глазами детства посмотреть Кавказ.

А там, на крыше веет чистый воздух,
Следит за нами белая луна.
Мы, пацаны, почувствовав свободу,
Бродячим духом жизнь была полна.

Там, в Туапсе увидел море, сопки,
Не то, что наш любимый Армавир.
В те времена ещё не пел Высоцкий,
Поэт Владимир не был мне кумир.

Домой мы едем в озорном угаре,
На крыше ездить с детства не боюсь.
Мы, как туристы шпарим на гитаре,
Нам подпевала озорная Русь.
  1959 г.
25. 02. 2010 г.


Рецензии
казалось с крыши звёзды так лучисты,
я собирал их или снилось мне,
(сплетал их в серебристые мониста)...
стихи писал любимой стороне...

С теплотой,Галина

Владимир, замечательно!!

Галина Абделазиз   04.03.2010 22:20     Заявить о нарушении
Спасибо Галина, такова жизнь,
но она так коротка.

Владимир Табаков   05.03.2010 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.