Один пред Богом

***
Какое блюдо на столе!
Желудок песнь любви поёт рассудку.
Еду кладёт с любовью на посудку...
Себя признав владыкою полей.

Какая женщина - мечта!
И плоть горит, трепещет и желает,
Её глазами жадно пожирает...
Придатком хочет сделать навсегда.

Какой высокий, светлый ум!
Сознание пред ним на задних лапках.
Себя отдать готово без остатка...
Питоном заглотать его без дум.

Какая дивная душа!
Полна любви, заботы, состраданья...
В полон её для самосозиданья,
Для славы и насущного гроша.

Всё это эгоизм и страсть,
Стремление иметь, другими правя,
За счёт другого стать, себя лишь славя,
Амбиций море и безбожья власть.

А рядом только Божий мир.
И в нём всегда Один един во многом.
И человек всегда один пред Богом.
А всё иное - сатанинский флирт.

24 февраля 2010 г.

© Яков Шафран


Рецензии