Птицы небесные

***
Посмотрите на птичек небесных,
Научитесь их трель понимать.
И тогда изворотов словесных
Не придётся вовеки искать.

Как живут эти божьи созданья -
Без забот, суеты и страстей,
Всё имея, ни  в чём не нуждаясь,
Без лукавых и дерзких затей.

Даже день так прожить мы не можем,
Свою волю диктуя везде...
Только Голос звучит осторожно,
Нам пытаясь сказать о беде.

24 февраля 2010 г.

© Яков Шафран


Рецензии