Наше время

Наше время размытых табу.
Наше время разрозненных мнений.
Старожилы вещают судьбу…
В темноте смутно бредим мы – тени.

Искупая чужую вину,
Нам нет дела до чьих-то стремлений.
Позабыв мироздания суть,
Погибаем от страхов, сомнений.

Устаем мы от жизненных бурь
И, бывает, склоняем колени.
Но в душе все равно правит бунт,
Подымается вверх по ступеням.

Смотрим мы по ночам на луну…
Все грешны мы, но хочется верить,
Что в обманах я не потону,
Что достойна я всех поколений.


Рецензии