***

Ночь. Февраль. И ветвь сандала
Зажимая в долгий рот,
Мне луна салютовала.
Выходя за поворот,
Смотрит на руку потомок -
Четверть взятого?.. Ну что ж,
Как обманутый ребенок,
Веря в собственную ложь,
Улыбнусь ему с приветом
И шепну сквозь горький дым:
- Поглядим...
.   .   .   .   .   .   ведь скоро лето.
Скоро легче...
.   .   .   .   .   .   .   Поглядим.


Рецензии