В том белом от снежинок сне

               
   

В том, от снежинок белом сне
Я за тобой бегу, родная,
Зову, и в снежной тишине
Еще яснее понимаю,

Что мне вовеки не найти
Ни прежней улицы, ни дома -
Туда заказаны пути,
Где всё до камешка знакомо.

Что будет дом постыло пуст
И до отчаянья печален,
К себе друзья не позовут
И не придут на чашку чая,

Что боль сиротская тогда
Мне туго сердце спеленает,
Волшебный этот снегопад
Ещё не ведает, не знает.

И молча кружево плетёт,
Горизонтальности стирая.
Даль бесконечная влечёт,
И мне никто не отвечает.

               


*************************


Говорила мама - "сердцем отогреться".
Только было непонятно в двадцать лет,
А потом беда одним пинком из детства
Проводила, пританцовывая вслед.

Заморочила, проклятая, словами,
Обобрала разом дочиста меня,
Умывалась крокодильими слезами
Сердобольно, будто кровная родня.

Но во сне опять дорогой светлой зимней
Ног не чувствуя босых, спешу домой.
В белый занавес кричу я что есть силы:
Мама, мамочка! Дождись меня, постой!

А в ответ ни звука, только в переулке
Изумительный снежинок хоровод...
Даже мокрые от слез, не мерзнут руки,
В сердце тоже тихо. Тихо и тепло.

               


Рецензии
Иисус всё знает, Он утешит,
Даёт Он радость и надежду...
Людмила, верить Любви Божьей
и жить светлой надеждой желаю.
С христианской любовью,

Лана Сапиенс   05.12.2017 23:34     Заявить о нарушении
Я стараюсь, Лана.
Спасибо за теплые слова светлой надежды!

Людмила Меликова   06.12.2017 03:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.