Несколько слов о Зоне Отчуждения

аварии на ЧАЭС посвящается

Здесь вам не Валаам и не Новый Афон
Здесь не нужно икон и распятий
Здесь незримую грязь и повышенный фон
Обнаружит лишь счетчик распадов

Не утопишь рентгены, как горе, вином
Здесь спасут лишь чутье да удача
Человек оказался здесь слабым звеном
Видно, слишком он прямоходячий

Те, кто первый удар отразил и отвлек
Сотней солнц запылали, как факел
Они убраны, как и разрушенный блок
В металлические саркофаги

Их машины, как губка, впитавшие фон
Здесь залили бетоном в карьерах
А с насиженных мест были выгнаны вон 
Люди-беженцы атомной эры

Тишину по утрам здесь не режет звонок
Безраздельно здесь правит природа
И не сунется слабое в Зону звено
Точно в воду, не ведая брода

Здесь обломки лежат, понемногу паля
Хоть на вид безмятежно и сонно
Бродят альфа- и бета – и гамма- поля
По полям Отчуждения Зоны

25 февраля 2010 года


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.