Свободное

                Оле Рогацевич

Дорога, ночь и перестук колёс
Стирает осторожности границы.
Стрибог ветрами мысли в ночь унёс,
Взамен оставив крылья белой птицы.

Смеется небо, крылья так легки,
Свобода жизни, слова и мечтанья,
и пылью разлетаются пески,
что были равнодушьем мирозданья.

Ни карт, ни указателей пути -
здесь всё иначе, все совсем другое,
и, сколько километров ни лети,
найдешь лишь состояние покоя.

И стоя на перроне в никуда,
себе позволишь все же обернуться...
Уходят вдаль по рельсам поезда,
а твой пообещал еще вернуться...

25.02.2010


Рецензии
Нашёлся эпиграф к Едем!)
Люблю, сонейка)

Ольга Рогацевич   26.11.2010 19:09     Заявить о нарушении
Ну вот) А то ревнует, что я ей стихи не посвящаю)))

Володько Анна   27.11.2010 16:50   Заявить о нарушении