Марионетки

В пыльных мешках из под чая и сахара
Свернувшись в немыслимые фигуры,
В надежде выйти из душного ада
Лежат не мигая, мертвые куклы.
 
Игрушечный мир окружая забвением,
Спрятав внутри все, о чем мечтали,
Желают сломать одним легким движением
Мягкие стены из тоненькой ткани.
 
Их достают огрубевшие руки,
В который раз им надежду внушают.
И на глазах удивленной публики
Мертвые куклы вдруг оживают!
 
В маленьком театре умело играют
Несуществующие актеры .
Так ловко движениями управляют
Повелители душ, господа кукловоды .
 
Кто-то сметеся над странными масками
Ставя на них свои яркие метки.
Зритель не знает: под яркими красками
Плачет, кричит сердце марионетки .
 
Погашен свет и свернуты нити,
Куклы небрежно сброшены в зал.
До скорой встречи, любимый наш зритель,
Тот, кто встреч с нами не забывал.

22.02.08


Рецензии
Самое первое, котрое нашла у тебя ещё на ли.ру)
Надо сказать, оно мне на долго запало в душу....

Суханова Люда   30.07.2010 19:59     Заявить о нарушении